哈秀時尚網>樂活>

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

時間:2016-12-07 13:49:54      作者:哈秀小編
分享到:

冬天還宅在家嗎?不想來點瘋狂的狂歡活動?找尋不一樣的刺激?那不妨馳騁在滑雪的速度中感受激情吧!你可以選擇城郊的滑雪場,也可以趁著元旦小長假的機會,去國外頗負盛名的滑雪場讓自己更徹底的享樂一回。今天推薦的全球十大滑雪場,風景和特色各不相同,你不妨根據自己的出行需求挑選出合適的地方,整裝待發吧!

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.1 瑞士圣莫里茲滑雪場

瑞士圣莫里茲的滑雪場被認為是高山滑雪的“魔力圣地”,周邊有4個大滑雪區,包括尼爾山、高滑舒山、Piz Muragl和Diavolezza。銀色的陡斜山坡是滑雪者們的最愛,踩著雪板從峰頂滑下,一個大回轉,劃出完美的弧線,滯空感讓人覺得好像飛起來一般。圣莫里茲常年舉辦各種頂級賽事和活動,比如冰湖賽馬和奧林匹克雪橇賽等。這里還有8家五星級酒店和24家四星酒店,堪稱是“享樂主義的大本營”,許多名人、富人都喜歡去這里度假。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.2 加拿大惠斯勒滑雪場

惠斯勒既是全球絕佳的“滑雪樂園”,也是世界聞名的度假勝地,擁有超過二百條高品質的滑雪道及兩座高聳入云的宏偉山峰:惠斯勒山和黑梳山。在這里滑雪完全不受季節限制,即便是溫暖的季節也一樣可以到黑梳山頂享受在冰河上滑行的樂趣。不過這里斜坡地較多,不大適合初級滑雪者,并且這里的度假村消費比較高。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.3 瑞典奧勒滑雪場

位于瑞典中部耶姆特蘭省的奧勒是不可錯過的滑雪區之一,它是北歐最大且設備最完善的冬季滑雪勝地,2007年世界杯高山滑雪錦標賽就在這里舉行。奧勒滑雪場擁有98條獨立雪道和44條登山纜車,雪道全長達98公里。這里既有極具挑戰性的越野滑雪坡,也有適宜初學者和兒童的平緩滑雪場地,同時提供驚險的直升機高空滑雪。除了滑雪,還可進行狗拉雪橇、雪地車、冰釣、越野滑雪等運動。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.4 瑞士鐵力士雪山

瑞士鐵力士雪山有30多條滑雪道,而且在教練的指導下,游客還有機會挑戰非固定滑雪場地。它隸屬阿爾卑斯山脈,是瑞士中部的最高峰,也是登山、滑雪、賞雪愛好者的天堂。位于阿爾卑斯山中心地帶的瑞士,海拔在4000米以上的高峰有48座,有200多個滑雪場,瑞士人在此創造了許多歐洲乃至世界之最——歐洲最高的纜車站,歐洲最高的火車站,世界首創的360度全景觀纜車等,令游客全方位、多角度地融入自然風光。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.5 挪威賀美科倫滑雪跳臺

賀美科倫滑雪跳臺是世界上最大、最先進的滑雪跳臺,高達65米的跳臺建在斜坡上,滑道就如一座巨大的滑梯,登上滑雪跳臺頂部游覽,可以欣賞到奧斯陸和奧斯陸峽灣的壯觀景色。公眾既可在此近距離觀賞精彩的滑雪表演,當然也可以親自體驗,挑戰自己的勇氣。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.6 加拿大班夫路易斯湖滑雪場

位于歷史悠久,雄偉壯麗的Banff國家公園心臟位置,路易絲湖滑雪場有著迷人的自然風光,這里的曠野是那么的純正且讓你充滿了征服欲。同時,寬廣的雪道,多變的地形,現代化的運載設備,都讓她散發著迷人的魅力。獨特的布局滿足了家庭和團隊度假滑雪的需求,每個人都能找到屬于自己的雪道。初中級水平的人可以盡情享受這里曠闊和多變的綠道和紅道,高級水平的人可以體驗洛基山澗野雪的快樂。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.7 美國韋爾滑雪場

韋爾的坡道仿佛是上帝為了滑雪而創造的,它擁有一種近乎超自然的吸引力,讓無數滑雪愛好者魂牽夢繞。韋爾成為北美洲第一個現代化的冬季旅游娛樂目的地。這里的滑道也不危險,你可以沿著一條路不斷向前滑行,直到你的腿累得發抖,也絕對不會看到滑雪場的盡頭。這些因素也讓韋爾連續多年成為票選第一的“美國最適合家庭滑雪的旅游勝地”。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.8 奧地利基茨比厄爾滑雪場

基茨比厄爾有“阿爾卑斯山脈的珍珠”之稱,是奧地利蒂羅爾最著名的度假勝地。這個有著七百年歷史的高山村莊從1892年冬季就已經開展滑雪運動了。這里有“全世界最驚險”的起跳跑道,同時還是速降滑雪的誕生地。如果1月份你決定去基茨比厄爾山,那么就能看到每年在這里舉行的Hahnenkamm勇敢者速降滑雪賽。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.9 瑞士采爾馬特滑雪場

作為四季滑雪的勝地,采爾馬特會在任何時候燃起你的滑雪欲望。這個深居在阿爾卑斯群山夾縫里的小鎮,被38座海拔4000米以上的高峰包圍,但并不是你想象中那樣隔絕塵世。在這里,你舉目所及都是全家出動的滑雪客,一家人個個肩扛手拎著雪板、雪靴、頭盔,一身裝備相當齊全專業。明明還是冰天雪地,這里卻宛如被點了一把火,絲毫感受不到寒冷,空氣里滿是喧鬧和熱情。

盤點全球最著名的十大滑雪勝地

NO.10 美國阿斯潘滑雪城

阿斯潘是一座典型的美式滑雪城,它與4座各具特色的滑雪山地相連——阿斯本山、巴特米爾克、阿斯本高地以及斯諾馬斯。其中,巴特米爾克是適初級滑雪者的滑雪場,其它三個則垂直落差較大,偏陡,雖說從山下急速滑下的感覺很棒,但不是誰都能做到,只適合技巧熟練的滑雪人士,尤其是對山腳下剎車技術的要求很高,如果你膽量夠大,但是技術不高,怕是會直接沖進山下的咖啡館了。

故宮口紅真的來了!6種唇色均已售罄

熱點閱讀

熱門頻道

寶馬全新BMW M8四門轎跑車 磅礴性能 耀世呈現

精彩推薦

蘭蔻

熱點排行

GUCCI廣告
浙江快乐彩app