哈秀時尚網>樂活>

注意!多數人做魚時會犯的6個錯誤

時間:2016-12-30 13:51:38      作者:哈秀小編
分享到:

2. 將整只龍蝦下鍋

1、從冰箱拿出來直接開始烹飪

很多人喜歡將冷凍的魚從冰箱里拿出來直接烹飪,這樣除了烹飪的肉質不均勻之外,還會影響魚肉的口感。正確的做法應該是從冷藏室拿出來,解凍15分鐘然后在開始烹飪。

3. 不檢查骨頭

2、將整只龍蝦下鍋

說到做魚會犯的錯誤就不得不提到,做龍蝦時會犯的錯誤。有很多人喜歡將一整只龍蝦直接放入一鍋沸騰的水中,這個做法是錯誤的,因為龍蝦的每個部位熟的程度不一樣,所以得分開下鍋,先下入龍蝦身軀,煮至七八分鐘,再下入鉗子,保證每一個部位的肉質都新鮮可口,畢竟龍蝦是比較貴的食材。

4. 在鍋熱之前放魚

3、不檢查骨頭

不論是做魚還是做其他肉類,即使賣家跟你說那是“無骨”的,你也應該檢查一下。用手觸摸感受有骨頭的地方,將它扯出來。

5. 不要把魚拍干

4、在鍋熱之前放魚

我知道你很餓,但是在鍋熱之前放入魚,會使魚受熱不均勻而黏鍋。我們給你的建議是,先把鍋子燒熱,再放入涼油燒至5成熱,再放入魚煎至焦黃翻面即可。

6. 使用骯臟的烤架或者烤箱

5、不要把魚拍干

如果你不喜歡魚濕漉漉的下鍋,你可以用廚房用紙將它的表面吸干。但是一定不要將它曬干。這樣會蒸發掉魚的大多水分,讓它肉質口感沒那么好。這個方法同樣適用于扇貝。

大多數人做魚時會犯的6個錯誤

6、使用骯臟的烤架或者烤箱

我們能夠理解你作為女人很忙碌,但是用過的餐具和烤箱之類你應該及時清理,以免再次使用的時候還殘留著上次食物的味道,這會大打折扣。而且如果你是在烤魚,應該準備一瓶水,隨時噴,保證魚不會干到糊掉。

其實在你做飯的過程中,并不是食材具備就能完美出鍋,從食材的選取到烹飪的工具,整個過程都有很多需要注意的地方,這些小細節正構成了我們生活的本身,而廚房便是治愈這一切的存在。

故宮口紅真的來了!6種唇色均已售罄

熱點閱讀

熱門頻道

潘多拉廣告

精彩推薦

loccitane

熱點排行

GUCCI廣告
浙江快乐彩app