哈秀時尚網>明星>

“白夜追兇”遇上“開心麻花”,破產cp如何逆流而上

時間:2019-02-21 08:38:35      作者:哈秀小編
分享到:
就像它的劇名,電視劇《逆流而上的你》在剛播出時就遭遇了一股強勁的“逆流”!

由于衛視安排的首播時間跟《知否》大結局撞車,被無辜當成了“出氣筒”。

即便如此,《逆流而上的你》依舊憑借輕松的喜劇風格,接地氣的內容獲得了良好的收視率。

《逆流而上的你》之所以能在剛剛開播就抵擋住這股“逆流”,除了靠扎實的劇情和具有社會意義的現實問題,更要靠劇中這對極具反差萌的cp

作為開心麻花電影宇宙喜劇“杠把子”之一,原本活躍在話劇舞臺的馬麗憑借自身精湛的演技逐漸被觀眾熟悉,之前馬麗在電影中扮演的往往是一些硬核女性。

為了和“艾迪生”換回身體,馬麗飾演的馬小直接用電警棍電自己。

艾迪生進入馬小的身體后,秒變泥石流女記者,通過直播“鐵鍋燉自己”報復馬小不配合比賽。

在不久前剛上映的電影《來電狂響》中,馬麗飾演的韓笑在淡定的喝完一杯水后,直接將酒瓶子砸到了桌上,并遞給了“動口不動手”手的男人面前。

而在這部劇中,馬麗承襲了之前的硬核氣質。

一頭干練的短發,身穿剪裁線條硬朗的女士西裝,典型的精明能干的職場女性范兒

她飾演的劉艾是銷售公司的客戶經理,工作能力極強,帶領著當時最有可能拿下一百萬獎金的隊伍。

業績高,底氣也就足,劉艾直接在全公司面前和老板打賭,連續四個季度拿下銷售冠軍就兌現一百萬獎金的承諾,否則自己就辭職。

而另一邊的潘粵明,他一改《白夜追兇》中的老練沉穩,收斂起《怒晴湘西》中“總把頭”的鋒芒,在《逆流而上的你》中做起了對老婆言聽計從的“小綿羊”。

對于有著“奶潘”綽號的潘粵明來說,這大概是一種“本色出演”了吧。

都是演過“狠角色”的人,但是一山不能容二虎。

雖然目前電視劇只更新了不到10集,強勢職場女性劉艾和軟fufu建筑設計師楊光的搭配,已經擦出了不少火花~

劉艾懷上孩子后,盼娃心切的楊光不僅白天親自下廚,晚上還給辛勞了一天的老婆捶腿捏肩。

楊光不甘心劉艾把自己剛擦的地踩臟,催促她換鞋時語氣稍重了些。劉艾一瞪眼就馬上認慫,瞬間做回乖乖小綿羊。

但是生活的鐵拳馬上就降臨到了這對剛有孩子的幸福小兩口身上,一向業績第一的劉艾這次竟然意外爆冷,無奈只能辭職

愛“犯軸”的楊光不能接受建筑公司讓自己在圖紙上偷工減料,導致丟了一個幾百萬的大單,直接被老板流放到了內向的自己毫不擅長的銷售部。

生活千萬條,有娃第一條,逞能不得當,夫妻兩行淚。

要不要孩子一下子就成了兩個人之間最大的問題,劉艾堅持“先計劃再生育”,楊光堅持“先生育再計劃”。就此,兩個人的拉鋸戰正式開始:

楊光雖然在劉艾面前非常“慫”,但是他聰明的地方在于懂得“蔫兒壞”。手術當天他特地把老婆哄睡著,成功讓老婆錯過手術。

劉艾發現楊光悄咪咪的阻攔自己的人流手術,氣得直接在醫院里大喊“保安”。剛剛還在老婆面前逞能要“保衛孩子,義不容辭”的楊光馬上竄到柱子后面去。

看著老婆依舊堅持不要孩子,楊光決定使用迂回戰術,曲線救國,直接搬來了丈母娘當救兵。

在楊光和丈母娘連哄帶騙下,二人成功在劉艾面前演了一出“孤獨老人膝下無孫,昔日童裝忍痛贈出”的苦情大戲,劉艾只能先接受這個孩子。

劉艾也不是吃素的,丈母娘走了之后就剩下楊光這個“軟柿子”,馬上自作主張的把那一箱舊童裝扔了。

等到楊光追到樓下時,發現垃圾桶邊上根本沒有舊箱子。原來劉艾突然改了主意,決定不扔舊衣服了。但是楊光完全沒有想到這一點,他不顧路人奇怪的眼神,堅持不懈的拿著木棍翻垃圾

最后楊光只能帶著一身酸味回家,臭的劉艾晚上直做噩夢,第二天早上劉艾還懷疑楊光昨晚是不是沒洗澡。

《逆流而上的你》表面上是“虎媽貓爸”的常見搭配,但是劉艾作為虎媽并不魯莽,楊光作為貓爸雖然容易服軟,但是有貓的狡黠蔫兒壞

經歷了偶然得子,雙雙失業,二人之間要面對的困難進一步升級,不知道這對不太一樣的“虎媽貓爸”以后該如何突出重圍,逆流而上~

本文來源《時尚芭莎​》

故宮口紅真的來了!6種唇色均已售罄

熱點閱讀

熱門頻道

潘多拉廣告

精彩推薦

loccitane

熱點排行

GUCCI廣告
浙江快乐彩app